urban beef

9. Mai 2022

regional – nachhaltig – ethisch

urban beef bietet höchste Qualität und besten Geschmack.

urban beef liefert deutsches Rindfleisch von höchster Qualität und bestem Geschmack. Die Wertschätzung des Tieres, kurze Transportwege und ein natürliches Umfeld garantieren ein herausragendes Produkt. Es werden ausschließlich friesische Färsen, gekreuzt aus der Schwarzen Bunten und der Weißblauen Belgier Rasse gehalten. Durch diese Kombination hat das Tier ein starkes Muskelfleisch und gleichzeitig den nötigen Fettanteil, um wunderbar zart und gleichmäßig marmoriert zu sein.

urban beef

Im Sommer auf der Weide, im Winter im Stall!

Die Tiere bei urban beef leben im Sommer auf großen Weiden und sind im Winter in Laufställen untergebracht. Neben artgerechter Tierhaltung steht urban beef für Regionalität direkt aus Friesland. Bevor die Tiere geschlachtet werden, durchlaufen sie eine fachkundige Tierschau, bei der sie nach strengsten Kriterien ausgewählt werden. Das Ergebnis dieser Handwerkskunst ist herausragender Fleischgenuss.

Kein Verschnitt! Keine Verschwendung!

Wertschätzung bedeutet bei urban beef, das ganze Tier zu verwenden, aus Respekt vor der Natur. Genau aus diesem Grund achtet urban beef auch von Aufzucht bis Reifung auf den respektvollen Umgang mit den Tieren. Neben der Regionalität, welche ein gutes Gewissen verleiht, wird Transparenz bei urban beef großgeschrieben. Nur ein Schlachthof, bei dem alle Arbeitsgänge sorgfältig überwacht und protokolliert werden, ist für die Tiere von urban beef verantwortlich.

Ethic aged

Nach der Schlachtung werden die Tiere runtergekühlt und im Ganzen hängen gelassen, um im Anschluss 14 Tage trockengereift zu werden. Nach diesen 14 Tagen wird das Fleisch dann portioniert und einvakuumiert. Danach wird es weitere zwei Wochen gereift, um nach 28 Tagen den perfekten Reifegrad durch die Kombination aus Wet- und Dryaging erreicht zu haben und das ohne überflüssigen Verschnitt.

Genuss mit Gutem Gewissen

„urban beef beweist, dass deutsches Fleisch höchster Qualität, Werte und Geschmack vereinbart.“
(www.urbanbeef.de) Durch die Kombination aus artgerechter Aufzucht in Friesland und traditioneller Reifung schmeckt Urban Beef herrlich natürlich. Denn der Respekt für die Natur, die urban beef aufbringt, liefert den besten Geschmack. Und genau so sollte GUTES FLEISCH sein.