Otto Gourmet X Big Green Egg
smoke, roast, steam, bake and grill.
Das ist Big Green Egg
„The original Kamado since ’74“, beschreibt das Big Green Egg wahrscheinlich am besten! Die Kombination der alten japanischen Kamado-Tradition und der innovativen Keramiktechnologie der NASA ergeben dieses perfekte, moderne Outdoor-Kochgerät!
- Räuchern
- Braten
- Schmoren
- Backen
- Grillen
All das ist möglich mit dem Big Green Egg. Genau aus diesem Grund haben wir von OTTO GOURMET uns dazu entschieden, tiefer in die Materie einzutauchen …
Probieren geht über Studieren!
Anfang Mai durften wir in der Villa Glanzstoff Manfred, den Sales Manager, und Nils, den Culinary Director von Big Green Egg begrüßen.
Das Köche-Team, sowie Vertreter aus Marketing und Verkauf haben sich auf in die Villa gemacht, um Leckerbissen aus dem Big Green Egg zu probieren und dabei im Detail zu verstehen, wie das Big Green Egg funktioniert und welche Vorteile es bietet.
Es wurde gegrillt, geschmort, geräuchert und gebacken. Neben Fisch (King Salmon by Ora) und Fleisch (Tomahawk) kamen dabei auch Gemüse, wie Rote Beete und Teig, der zur Focaccia wurde, auf bzw. in das Egg.
Aber wie funktioniert denn das Big Green Egg?
Sobald man einmal weiß, wie es geht, eigentlich ganz einfach. Der keramische Feuerkorb (welcher für die Holzkohle* vorgesehen ist) wird bis zum Rand befüllt. Anschließend die Luftzufuhr am Keramik Unterteil vollständig öffnen. Dann Grillanzünder rein und los geht’s! Sobald die Kohle durchgezogen ist, kann man anfangen die Temperatur zu regeln, je nachdem, was man gerade mit dem Big Green Egg machen möchte. Legenden besagen, dass Eggheads ein Egg schon über 48 Stunden mit nur einer Kohlefüllung betrieben haben! 😉
*Die Nutzung von Holzkohle wird empfohlen, da Briketts zwar lange glühen und die Temperatur gut halten, dies in Kombination mit der extrem guten Isolierung der Eggs die Temperaturregelung sehr schwer macht. Holzkohle verbrennt schneller, dies macht die Temperaturregelung sehr viel einfacher und sicherer.
Du und Dein Egg!
Den Kamado der Premiumklasse gibt es in verschiedenen Größen, perfekt auf Deine Bedürfnisse angepasst. Da die Möglichkeiten des Big Green Eggs schier unerschöpflich sind, stellt sich nicht die Frage WARUM ein Big Green Egg sondern WELCHES?
- Mini – der treue Begleiter
- Mini Max – das praktische Tischmodell
- Small – kleine Größe, perfekte Leistung
- Medium – Genuss für Freunde und Familie
- Large – in jeder Situation ein Alleskönner
- XLarge – nie mehr Platzmangel
- 2XL – perfekt für extra große Gruppen
Wir sind jedenfalls Feuer und Flamme für die Partnerschaft zwischen Big Green Egg und der Villa Glanzstoff.