Irish Hereford Prime

25. April 2022

Ausgezeichnete Spitzenqualität

Natürlich gut

Irish Hereford Prime gehört zu dem natürlichsten Rindfleisch, das aktuell weltweit produziert wird.
Das Irish Hereford Prime wird von uns bei DER irischen Züchtergemeinschaft bezogen. Durch 30 Jahre Erfahrung gehören sie zu den absoluten Experten in Sachen Hereford-Rinderzucht. Nur die besten Qualitäten von ausschließlich reinrassigen Hereford Rindern werden für OTTO GOURMET ausgewählt. Die konstante Premiumqualität führte dazu, dass das Fleisch mehrfach national und international ausgezeichnet wurde.

Was kommt auf den Teller? – Erstmal nur Gras!

Die nachhaltige Weidehaltung der Rinder auf den riesigen irischen Grasflächen ermöglicht es den Tieren, das zu fressen, was sie fressen sollen: nämlich Gras! Von März bis Oktober weiden die Rinder auf den frischen, grünen Weiden. Es muss deshalb von den Farmern der Züchtergemeinschaft kein Futter angebaut noch importiert werden. Das macht die Haltung der Tiere nachhaltig und schützt unser Klima. Es kommt also ein regionales Produkt aus Europa auf den Teller, welches mit gutem Gewissen genossen werden kann.

Ultra Tender, Ultra Zart

Bei der Schlachtung sind die Rinder zwischen 24 und 30 Monate alt und somit im perfekten Alter, um konstante Spitzenqualität zu garantieren. Die Grasfütterung und das Schlachtalter allein machen das Fleisch jedoch noch nicht zu dem, was es ist. Der besondere Reifeprozess, die „ULTRA TENDER“ Methode, führt zu einer intensiveren Streckung des Muskelfleischs. Die Hinterbeine der Tiere werden mithilfe einer patentierten Vorrichtung am Vorderviertel befestigt und nach unten gezogen. Das Ergebnis ist überragende Zartheit.

Die Alleskönner

Irish Hereford Prime bietet konstant hohe Qualität und das bei einer Vielzahl von Cuts. Die Produkte eignen sich also genau für alle, die auf Nachhaltigkeit und Sicherheit großen Wert legen.
Die verschiedenen Cuts bieten verschiedene Zubereitungsarten und lassen sich wunderbar auf die verschiedenen Wünsche anpassen. Ob grillen, garen, Sous Vide oder Niedertemperatur, mit Irish Hereford Prime ist alles in einer top Qualität machbar.

„For people who care what they cook. From farmers who care what they produce.“
„Für Menschen, denen wichtig ist, was sie kochen. Von Landwirten, denen wichtig ist, was sie produzieren.“ Dafür stehen die Farmer der Züchtergemeinschaft von Irish Hereford Prime.

Wunderbar butterzartes und würziges Fleisch, mit aromatischem Fett und toller Textur ist es, was das Produkt ausmacht.