Beef Bottle Party 2024
von Lena van der Meer – Marketing B2C
Legendäre Partys
Seit zehn Monaten arbeite ich inzwischen bei OTTO GOURMET und in dieser Zeit ist mir schon viel erzählt worden, von den legendären Partys, die hier gefeiert werden. Entsprechend groß war meine Vorfreude auf das ganze Wochenende und für mich war von vorne herein klar, dass ich ein Teil des Ganzen sein wollte.
Alleine die Vorbereitungen in der Woche vor den Partys waren ungemein spannend. Im ganzen Unternehmen war es so wuselig und man konnte allen diese Begeisterung anmerken. Die Stände mussten vorbereitet werden, inklusive Tellern, Besteck und Gläsern, das Lager musste freigeräumt werden und irgendwann trudelten dann auch die Stars des Abends wie Stefan Marquard oder Lucki Maurer ein. Begleitet habe ich alles mit Social Media Posts, die auch bei den Gästen schon richtig Vorfreude erzeugen sollten.
Für die Beef Bottle Party am Samstagabend hatte ich mich zum Service gemeldet. Um 16.00 Uhr bereit trafen sich alle am Abend Beteiligten zu einem leckeren Crew Catering als Stärkung für die bevorstehenden Aufgaben. Dort saß ich dann in meinem schicken, neuen OTTO-GOURMET-Shirt und konnte einen ersten Plausch mit unseren Genusspartnern halten und total nette Gespräche führen.
Die Gäste kommen
Einlass für die Gäste sollte ab 18.00 Uhr sein. Bereits vorher standen viele Gäste am Eingang und man konnte die Vorfreude förmlich spüren. Direkt nach dem Einlass durfte ich die Bändchen verteilen, mit denen jeder sein persönliches Weinglas markieren konnte, das er in der Regel über den Abend behielt. Aufgrund des großen Ansturms war es anfangs etwas unübersichtlich. Aber letztendlich hat alles gut funktioniert und alle waren guter Stimmung.
Nach Wolfgangs Begrüßungsansprache wurden die Foodstationen geöffnet und ich hatte etwas Zeit, Social Media Content zu kreieren und ein paar Interviews zu führen. Kurz darauf stand dann allerdings viel Abräumarbeit an und ich habe mit einer Kiste bewaffnet Geschirr und Besteck gestapelt und in die Spülküche getragen. Ganz toll fand ich übrigens, dass in der Spülküche Obst und Süßigkeiten für die Mitarbeiter bereitstand, so dass man sich immer eine kleine Stärkung nehmen konnte.
Gelungener Abschluss
Wunderschön war auch das viele Lob von den Gästen, die uns immer wieder ansprachen und sich für unseren „tollen Job“ bedanken. Für mich ist das selbstverständlich, da ich möchte, dass sich alle wohlfühlen. Trotzdem finde ich es unheimlich toll, dass die ganze Mühe auch gesehen wird.
Leider gab es dann einen kurzen Schauer, der aber zum Glück der guten Stimmung keinen Abbruch tat. Schnell hatten wir die Folgen beseitigt und alle Bänke und Tische wieder trockengewischt. Nachdem die Foodstationen gegen 22.00 Uhr das Schicken einstellten, waren die Gäste sowieso zum größten Teil in die große Partyhalle (unser Lager) gegangen und tanzten kräftig zur Musik. Auch das daraufhin noch folgende Gewitter wurde von allen mehr oder weniger gleichgültig hingenommen.
Gegen 23.00 Uhr wurde ich dann in meinen Feierabend entlassen und konnte selber zusammen mit den anderen Kollegen die Party genießen und hatte sogar noch die Gelegenheit zu einem netten Plausch mit Lucki Maurer. Der Abend war unglaublich cool, weshalb ich auch bis zum Ende geblieben bin. Erst gegen 4.00 Uhr war ich dann zu Hause und bin erschöpft aber zufrieden in mein wohliges Bett gefallen. Nächstes Jahr bin ich – ganz sicher !!! – wieder dabei.