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Rolling Pin Convention 2024
Rolling Pin Convention 2024von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitGewohnt und doch NEU! Da waren wir nun also, an dem Ort, an dem wir so viele Erfolge einheimsen und spannende Stunden verbringen durften. Das Areal Bühler wirkte so zwar...
Beef Bottle Party 2024
Beef Bottle Party 2024von Lena van der Meer – Marketing B2CLegendäre Partys Seit zehn Monaten arbeite ich inzwischen bei OTTO GOURMET und in dieser Zeit ist mir schon viel erzählt worden, von den legendären Partys, die hier gefeiert werden. Entsprechend groß war meine...
Meat the Master Party 2024
Meat the Master Party 2024von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitWolfgangs Rede „Hast Du noch ´nen guten Witz für den Anfang?“ Wolfgang Otto wirkt entspannt wie immer. Die Rede zur Begrüßung hat er sich längst überlegt und auch den Witz...
Deutscher Helgoländer Hummer
Deutscher Helgoländer HummerDer große Knall Alles begann mit einem großen Knall. Im Fall des Deutschen Helgoländer Hummers muss man leider sagen, dass es fast mit selbigem endete: Die Sprengung der deutschen Bunkeranlagen und Munitionsdepots auf Helgoland durch die...
Die Nutzung von KI bei OTTO GOURMET
Die Nutzung von KI bei OTTO GOURMETvon Niklas – Marketing B2BEin Erfahrungsbericht Mein Name ist Niklas, ich bin 24 Jahre alt und bin für das B2B Marketing bei OTTO GOURMET zuständig. Vor ein paar Monaten habe ich in einem Meeting vorgestellt, welche Vorteile es...
Mike Süsser und Philipp Vogel zu Gast in den Chef’s Irish Beef Club aufgenommen
Mike Süsser und Philipp Vogel zu Gast in den Chef’s Irish Beef Club aufgenommenAm 29. April 2024 kam es in der Villa Glanzstoff zu einem außergewöhnlichen Medienevent: TV-Koch Mike Süsser und Philipp Vogel vom Orania Berlin wurden in den exklusiven, internationalen...
Besuch bei Joselito im April 2024
Besuch bei Joselito im April 2024Das Fleisch und der Schinken von Ibérico-Schweinen gelten als Krönung des Schweinefleischs und Joselito gilt als führender Züchter und ist in Spanien eine Legende. Entsprechend groß war die Ehre, als unsere Kundenbetreuer Dieter und...
Carlingford-Austern: Die Delikatesse aus Irland
Carlingford-Austern: Die Delikatesse aus IrlandIn der idyllischen Bucht von Carlingford, wo das Meer kristallklar und lebendig ist, pflegt Louiët Feisser zusammen mit seinem engagierten Team den sorgsamen Prozess der Austernzucht. Diese Reise der Carlingford-Austern,...
Neue Versandverpackung bei OTTO GOURMET
Neue Versandverpackung bei OTTO GOURMETGutes Gewissen „Mit gutem Gewissen genießen“ hat sich OTTO GOURMET von Anfang an auf die Fahnen geschrieben. Dies bezog und bezieht sich natürlich vor allem auf eine artgerechte Tierhaltung und Respekt vor dem Lebensmittel...
Gutes tun und Spaß dabei haben
Gutes tun und Spaß dabei habenvon Lena van der Meer – Marketing B2CÜber meinen Abend im Service auf der SpendenGala 2024 des Heinsberger Unternehmernetzwerkes. Meine erste Veranstaltung Am Samstag, dem 24. Februar 2024, fand bei OTTO GOURMET die dritte...
Sven Schurig x OTTO GOURMET
Sven Schurig x OTTO GOURMETKulinarische Spitzenklasse in familiärer Atmosphäre „Weltmeisterlicher Grillgenuss und höchste Kompetenz beim Thema Fleisch – das passt zusammen!“ Mit diesen markigen Worten hatten Sven Schurig und OTTO GOURMET zu einer Fleischveranstaltung...
Mein Schülerpraktikum bei OTTO GOURMET …
Mein Schülerpraktikum bei OTTO GOURMET …Hallo zusammen! Mein Name ist Julie und ich gehe in die neunte Klasse der Gesamtschule-Heinsberg-Waldfeucht in Oberbruch. In den letzten zwei Wochen durfte ich ein zweiwöchiges Schülerpraktikum bei OTTO GOURMET absolvieren, wo...
Mit Partnern bei Westerberger Fullblood Wagyu
Mit Partnern bei Westerberger Fullblood Wagyuvon Christian SchottWas ich an meiner Arbeit bei OTTO GOURMET mag ist, dass wir eine persönliche Beziehung zu unseren Züchtern haben und deshalb mit unseren Partnern das GUTES FLEISCH buchstäblich erleben können. So durfte...
GUTES FLEISCH – Die vollständig überarbeitete und aktualisierte Ausgabe
GUTES FLEISCH - Die vollständig überarbeitete und aktualisierte Ausgabe GUTES FLEISCH und seine Wahrnehmung Als 2009 die erste Ausgabe „GUTES FLEISCH“ erschien war die Welt eine andere: US Beef, Wagyu, Bison- und Ibérico-Fleisch waren auf dem deutschen Markt noch...
Züchterbesuch in Galicien bei Ternera Gallega
Züchterbesuch in Galicien bei Ternera Gallegavon Christof Kreuels – Sales Manager B2B Wissen, wo es er herkommt. Das ist und bleibt eines der Hauptkriterien bei OTTO GOURMET. Darum habe ich mich sehr über die Einladung von Ternera Gallega nach Santiago de Compostela...
„Nachhaltigkeit und Verantwortung“ – Die Anuga 2023
„Nachhaltigkeit und Verantwortung“ – Die Anuga 2023von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Die diesjährige Anuga (Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung) stand unter dem Motto „Sustainable Growth“. Unter Nachhaltigkeit und...
Meat-the-Master und Beef-Bottle-Party 2023
Meat-the-Master und Beef-Bottle-Party 2023von Dennis Berensmeier (Vertriebssteuerung)Meinen Bericht letztes Jahr durfte ich noch mit der erleichterten Feststellung beginnen, nach langen Entbehrungen endlich wieder feiern zu dürfen. Für dieses Jahr muss ich festhalten:...
„Label Rouge“ Workshop mit Michael Keller
„Label Rouge“ Workshop mit Michael Kellervon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Geschichte Im Jahr 1965 wurde dem gelben Freilandhuhn aus den Landes das erste „Label Rouge“ in der Geschichte verliehen. Es handelt sich beim „Label Rouge“...
Besuch bei Livar im Kloster Lilbosch
Besuch bei Livar im Kloster Lilboschvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitWir haben Wochenende, strahlenden Sonnenschein und Temperaturen von bis zu 30 °C – was für die Meisten nach einem entspannten Tag im Freibad klingt war für OTTO...
Vorstellung: Irish Hereford Prime bei OTTO GOURMET
Vorstellung: Irish Hereford Prime bei OTTO GOURMETvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitIrish Hereford Prime ist nicht nur einer der Topseller in der Gastronomie, die Premiummarke aus Irland ist auch seit vielen Jahren exklusiver Partner...
Ozaki Beef
Ozaki Beefvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitJapanisches Wagyu (wa=Japan, gyu=Rind) gilt als das beste Fleisch der Welt und Herr Muneharu Ozaki ist der berühmteste Züchter Japans. Kann man noch mehr über ein Fleisch sagen, das als...
PIO Maishähnchen
PIO Maishähnchenvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Herkunft PIO steht für Geflügel aus der Region Galicien in Spanien. Das Maishähnchen-Sortiment erstreckt sich von küchenfertigen Hähnchen über Schenkel bis hin zum Brustfilet. Als...
Nordsee-Lamm
Nordsee-Lammvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Lammfleisch ist eine Delikatesse. Auch in Deutschland, wo es lange eher ein Geheimtipp war, erfreut es sich stetig wachsender Beliebtheit. Das ist umso verständlicher, da insbesondere...
Internorga 2023
Internorga 2023von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitVom 10. bis zum 14. März fand in Hamburg wieder die Internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie statt. Obwohl OTTO GOURMET in diesem Jahr keinen eigenen Stand hatte, war...
Sylt Gastro Messe 2023
Sylt Gastro Messe 2023von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitAm 20. und 21. Februar 2023 fand nach zwei Jahren coronabedingter Unterbrechung wieder die Sylt Gastro Messe statt. Für OTTO GOURMET sollte es die erste Teilnahme an dieser...
Besuch bei Ternera Gallega in Galicien
Besuch bei Ternera Gallega in Galicienvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Die Anreise Es ist ein schöner Montagmittag im Januar 2023. Hendrik (Sales Manager) und ich (Steffen/Marketing) sitzen entspannt im Flugzeug auf dem Weg nach...
FreshTasia – „Gemüse kann so geschmackvoll sein“
FreshTasia - "Gemüse kann so geschmackvoll sein"von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit "Ein Blogbeitrag über Gemüse?" Was ein Beitrag über frisches Gemüse auf dem Blog eines Unernehmens zu suchen hat, welches sich GUTES FLEISCH auf die...
Die Zukunft der (High-) Convenience in der Gastronomie
Die Zukunft der (High-) Convenience in der Gastronomievon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitDie Ausgangsposition Aktuell wird viel über die "Situation nach der Pandemie" gesprochen. Tatsächlich greift diese Diskussion aber zu...
Winterlicher Tafelspitz vom Irish Hereford Prime Rind
Winterlicher Tafelspitz vom Irish Hereford Prime Rindvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitAbschluss des Wintergrillens Last-but-not-least kommen wir jetzt bei den Gerichten unseres Wintergrillens zum Winterlichen Tafelspitz auf...
Coq au Vin beim Wintergrillen
Coq au Vin beim Wintergrillenvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitHerkunft Coq au Vin ist ein Klassiker der französischen Küche. Der „Hahn im Wein“ gilt zwar als Nationalgericht, ist in Wirklichkeit aber in jeder Region verschieden....
Rinderrouladen vom US Beef
Rinderrouladen vom US Beefvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitRichtig gut! „Also, ich will mich ja nicht selber loben, aber die sind richtig genial geworden!“ Auch wenn wir die Geschichte diesmal am Ende beginnen und es deutlich nach...
Papada Spieße in Orangen-Kümmel-Butter mit Meerrettich-Birnen
Papada Spieße in Orangen-Kümmel-Butter mit Meerrettich-Birnenvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitBist Du dabei? „Sag mal Christof, möchtest Du nicht auch ein Gericht beim Wintergrillen machen? Wir haben da ein ganz tolles Papada...
Westholme F1 Australian Wagyu
Westholme F1 Australian Wagyuvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitWeitläufige Weiden, beste Genetik, und herausragendes Futter, gepaart mit der Erfahrung einer über Generationen gelebten Leidenschaft der Viehzüchter garantieren ein...
„Wintergrillen“ mit Bjoern Terhorst von Time-to-Meat
"Wintergrillen" mit Bjoern Terhorst von Time-to-Meatvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitDie Idee „Das müssen wir unbedingt wiederholen!“ Bereits am Ende unseres BBQ-Days Anfang Juli war uns klar, dass wir mit unseren Partnern Bjoern...
Marie Hot Geflügel
Marie Hot Geflügelvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitDas erste Label Rouge Im Jahr 1965 wurde dem Freiland Maishähnchen aus der Region Landes das erste Label Rouge der Geschichte verliehen. Dieser Tradition fühlt man sich bei Marie...
Ternera Gallega
Ternera Gallegavon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitPremium Kalbfleisch aus Galicien Das Kalbfleisch der geschützten geografischen Angabe „Ternera Gallega“ stammt ausschließlich von Kälbern, die in Galicen geboren, aufgezogen,...
Vorstellung: Westerberger Fullblood
Vorstellung: Westerberger Fullbloodvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitWesterberger Fullblood ist benannt nach einem alten Hof in der Gemeinde Emmering, ca. 30 km südöstlich von München (nicht zu verwechseln mit der Gemeinde Emmering...
OTTO GOURMET on Tour bei Westerberger Fullblood
OTTO GOURMET on Tour bei Westerberger Fullbloodvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitAm Freitagmorgen trafen sich insgesamt 14 Mitarbeiter von OTTO GOURMET aus Einkauf, Verkauf und Marketing für eine gemeinsame Fahrt in den Landkreis...
Special Cuts Nacken
Special Cuts Nackenvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BChuck Flap Edge Roast Als Chuck Flap Edge Roast oder Teppanyaki-Schnitt, bezeichnet man den Schnitt aus dem vorderen Rücken beziehungsweise dem Nacken. Das Stück ist stark mit Fett und Sehnen...
Ribs
Ribsvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BVerschiedene Namen - dasselbe Stück Spare Ribs, Rippchen, Back Ribs, Costillas, Short Ribs oder St. Louis Cut. Im Smoker, auf dem Grill oder im Backofen. Für echte Barbeque Fans gehören sie zur "Holy Trinity" (engl....
BEEF BOTTLE PARTY Volume 5
BEEF BOTTLE PARTY Volume 5von Dennis Berensmeier - VertriebssteuerungVorfreude Zwei Jahre fiel der zweitägige Party-Marathon in Heinsberg wegen den bekannten Beschränkungen aus. Da wird die Ausdauer schon ganz schön auf die Probe gestellt. Mir steckt die...
MEAT THE MASTER PARTY Vol. 4
MEAT THE MASTER PARTY Vol. 4von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitImmer die Ruhe bewahren... „Lasst euch Zeit, seid ganz entspannt und habt ein super Erlebnis mit unseren Gästen.“ Allen eine gute Zeit zu geben und den intensiven Kontakt...
Meat-the-Master und Beef-Bottle-Party 2022
Meat-the-Master und Beef-Bottle-Party 2022von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Die Vorbereitungen Die erste E-Mail kam Ende April. „Wir sind optimistisch, dass unsere Partys nun endlich wieder stattfinden dürfen“ hieß es da. Endlich!...
Kotelett und Nierenzapfen
Kotelett und Nierenzapfenvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BStammmuskulatur hat was zu bieten Das Kotelett ist ein Teilstück aus der Stammmuskulatur und stammt aus dem Rücken, beziehungsweise dem Nacken des Tieres und enthält noch den eingewachsenen...
Shank, Skirt, Spider
Shank, Skirt, Spidervon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BShank meat Unter Shank Meat versteht man das Wadenfleisch des Tieres. Dieses Stück gehört eindeutig zu den Special Cuts. Als Schmorfleisch bekannt, besteht es aus Teilen des Unterschenkels. Durch die...
Flank und Flat Iron
Flank und Flat Ironvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BBauchlappen Das Flank Steak, Hose, Bavette (de Flanchet) oder Bauchlappen ist in Deutschland kaum bekannt, gehört aber in den USA zu jedem vernünftigen BBQ dazu.Das Steak zeichnet sich durch lange...
3 T Cuts Teres Major, Top Butt Flap, Tri Tip
3 T Cuts Teres Major, Top Butt Flap, Tri Tipvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BGeschmack hat manchmal mehr als nur einen Namen Das Teres Major, auch bekannt als Metzgerstück, Petite Tender, flaches Filet oder Schulterfilet...Metzgerstück wird der Cut...
Hüftsteak / Sirloin
Hüftsteak / Sirloinvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BVerschiedene Namen – dasselbe Stück Hüftsteak, Sirloin oder Blume, alles bezeichnet die Rinderhüfte. Dieser Cut, besonders der Hüftkern, auch Steakhüfte, eignet sich perfekt zum Schmoren und Braten....
Filet / Tenderloin / Lungenbraten
Filet / Tenderloin / Lungenbratenvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BVerschiedene Namen - dasselbe Stück Filet, in den USA Tenderloin und in Österreich Lungenbraten genannt, ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Ideal geeignet zum...
BBQ-Day mit @Time-to-Meat und @Christian_Becker_GmbH_BBQ
Rolling Pin Convention 2024von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit„Hast Du noch spannende Fotos für Instagram?“ Eine simple Frage und die Feststellung, dass es dringend mal wieder an der Zeit wäre, unser Produktsortiment vorzustellen,...
Schule und (dann) OTTO GOURMET …
Schule und (dann) OTTO GOURMET ...Mein Schülerpraktikum bei OTTO GOURMETvon SophiaHallo zusammen! Ich bin Sophia und gehe in die zehnte Klasse des Kreis-Gymnasium-Heinsbergs. In den letzten drei Wochen durfte ich mit großer Freude mein Schülerpraktikum bei Otto...
Rumpsteak / Strip Loin / Roastbeef
Rumpsteak / Strip Loin / RoastbeefVerschiedene Namen – dasselbe Stück Rumpsteak, Strip Loin, Roastbeef, Zwischenrippenstück, Lendenstück, Nierenstück, Strip Steak oder Beiried, alles beschreibt das neben dem Filet beliebteste Stück des Rindes. Das aus dem hinteren...
Entrecôte / Ribeye / – Bone In / Tomahawk
Entrecôte / Ribeye / - Bone In / TomahawkVerschiedene Namen - dasselbe Stück Ribeye, Entrecôte, Hochrippe oder Rostbraten - alles Namen für dasselbe Stück Fleisch. Ein oval-rundes Stück aus dem vorderen Rücken. Ein Steak Klassiker, ideal geeignet zum Kurzbraten. Eye...
Garimori
GarimoriFamilienunternehmen mit jahrzehntelanger Tradition Moríñigo und Garabaya - Garimori Das Familienunternehmen wurde vor über 25 Jahren im spanischen Guijuelo in Salamanca gegründet. Die Familien Moríñigo und Garabaya haben sich zunächst auf den reinen Verkauf...
Das Beste Fleisch der Welt
Das Beste Fleisch der Weltvon LauraLauras Fleischreise um die Welt Am 18.02.2022 durfte ich an dem Event "Das Beste Fleisch der Welt” teilnehmen. Um 18:30 Uhr ging es trotz Sturm in der Showküche von Otto Gourmet los. Mit 11 Teilnehmern war es zwar nicht ganz voll,...
Fleisch und Bachelorarbeit
Fleisch und Bachelorarbeitvon LauraHi, ich bin Laura. Ich mache ein Praktikum im Rahmen meiner Bachelorarbeit bei Otto Gourmet. Kurz zu mir, ich bin 26 Jahr alt und studiere im achten Semester International Business an der Fontys University of Applied Science in Venlo...
Otto Gourmet X Big Green Egg
Otto Gourmet X Big Green Eggsmoke, roast, steam, bake and grill. Das ist Big Green Egg "The original Kamado since '74", beschreibt das Big Green Egg wahrscheinlich am besten! Die Kombination der alten japanischen Kamado-Tradition und der innovativen Keramiktechnologie...
urban beef
urban beefregional - nachhaltig - ethisch urban beef bietet höchste Qualität und besten Geschmack. urban beef liefert deutsches Rindfleisch von höchster Qualität und bestem Geschmack. Die Wertschätzung des Tieres, kurze Transportwege und ein natürliches Umfeld...
LiVar
LiVarLimburgs Kloostervarken - Limburgische Klosterschweine "Es ist mehr wert, als Du bezahlst." Das Klosterschwein aus der niederländischen Provinz vereint alle positiven Eigenschaften der traditionellen Schweinerassen: Robustheit und die genetische Eigenschaft, Fett...
Irish Hereford Prime
Irish Hereford PrimeAusgezeichnete Spitzenqualität Natürlich gut Irish Hereford Prime gehört zu dem natürlichsten Rindfleisch, das aktuell weltweit produziert wird.Das Irish Hereford Prime wird von uns bei DER irischen Züchtergemeinschaft bezogen. Durch 30 Jahre...
Die Morgan Ranch
Die Morgan RanchUnser Partner der ersten Stunde - in den USA eine Legende! Der Grundstein für OTTO GOURMET Als Stephan Otto ein Hüftsteak vom US Wagyu aß, veränderte das nicht nur sein Leben, sondern auch das seiner Brüder Wolfang und Michael. Seit 2005 vertreibt OTTO...
Das Fresh Frozen Prinzip
Das Fresh Frozen Prinzip"Frischware bietet die höchste Qualität bei Lebensmitteln!" Frische Ware ist in den Augen vieler "Genuss-Laien" gleichzusetzen mit der höchstmöglichen Qualität. Solange Du Selbstversorger bist oder die Produkte nicht lange lagern musst, ist...
Unsere Qualitätskriterien
Unsere QualitätskriterienMit gutem Gewissen genießen - garantiert! Mit genetisch gut veranlagten Rassen lässt sich effektiv arbeiten. Mehr noch: Das, was die Rasse ausmacht, ist die Basis für optimale Fleischprodukte. Ein Züchter, der sein Handwerk versteht, also...
Wir stellen uns vor …
Wir stellen uns vor ...Die Geschichte von den drei Brüdern, die Gutes Fleisch aus den USA nach Deutschland bringen wollten, hast Du bestimmt schonmal gehört. Die Frage ist jetzt, wie sich OTTO GOURMET seitdem entwickelt hat und vor allem, wie wir Dich heute...
GUTES FLEISCH
GUTES FLEISCHHerzlich Willkommen auf dem neuen Webauftritt von OTTO GOURMET für Profis. Wir haben für Dich eine Seite konzipiert, die es ganz einfach macht, mit uns in Kontakt zu treten, Dich über OTTO GOURMET als Partner für ambitionierte Gastronomen und...