Blog

Rolling Pin Convention 2024

Rolling Pin Convention 2024

Rolling Pin Convention 2024von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitGewohnt und doch NEU! Da waren wir nun also, an dem Ort, an dem wir so viele Erfolge einheimsen und spannende Stunden verbringen durften. Das Areal Bühler wirkte so zwar...

Beef Bottle Party 2024

Beef Bottle Party 2024

Beef Bottle Party 2024von Lena van der Meer – Marketing B2CLegendäre Partys Seit zehn Monaten arbeite ich inzwischen bei OTTO GOURMET und in dieser Zeit ist mir schon viel erzählt worden, von den legendären Partys, die hier gefeiert werden. Entsprechend groß war meine...

Meat the Master Party 2024

Meat the Master Party 2024

Meat the Master Party 2024von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitWolfgangs Rede „Hast Du noch ´nen guten Witz für den Anfang?“ Wolfgang Otto wirkt entspannt wie immer. Die Rede zur Begrüßung hat er sich längst überlegt und auch den Witz...

Deutscher Helgoländer Hummer

Deutscher Helgoländer Hummer

Deutscher Helgoländer HummerDer große Knall Alles begann mit einem großen Knall. Im Fall des Deutschen Helgoländer Hummers muss man leider sagen, dass es fast mit selbigem endete: Die Sprengung der deutschen Bunkeranlagen und Munitionsdepots auf Helgoland durch die...

Die Nutzung von KI bei OTTO GOURMET

Die Nutzung von KI bei OTTO GOURMET

Die Nutzung von KI bei OTTO GOURMETvon Niklas – Marketing B2BEin Erfahrungsbericht Mein Name ist Niklas, ich bin 24 Jahre alt und bin für das B2B Marketing bei OTTO GOURMET zuständig. Vor ein paar Monaten habe ich in einem Meeting vorgestellt, welche Vorteile es...

Besuch bei Joselito im April 2024

Besuch bei Joselito im April 2024

Besuch bei Joselito im April 2024Das Fleisch und der Schinken von Ibérico-Schweinen gelten als Krönung des Schweinefleischs und Joselito gilt als führender Züchter und ist in Spanien eine Legende. Entsprechend groß war die Ehre, als unsere Kundenbetreuer Dieter und...

Neue Versandverpackung bei OTTO GOURMET

Neue Versandverpackung bei OTTO GOURMET

Neue Versandverpackung bei OTTO GOURMETGutes Gewissen „Mit gutem Gewissen genießen“ hat sich OTTO GOURMET von Anfang an auf die Fahnen geschrieben. Dies bezog und bezieht sich natürlich vor allem auf eine artgerechte Tierhaltung und Respekt vor dem Lebensmittel...

Gutes tun und Spaß dabei haben

Gutes tun und Spaß dabei haben

Gutes tun und Spaß dabei habenvon Lena van der Meer – Marketing B2CÜber meinen Abend im Service auf der SpendenGala 2024 des Heinsberger Unternehmernetzwerkes. Meine erste Veranstaltung Am Samstag, dem 24. Februar 2024, fand bei OTTO GOURMET die dritte...

Sven Schurig x OTTO GOURMET

Sven Schurig x OTTO GOURMET

Sven Schurig x OTTO GOURMETKulinarische Spitzenklasse in familiärer Atmosphäre „Weltmeisterlicher Grillgenuss und höchste Kompetenz beim Thema Fleisch – das passt zusammen!“ Mit diesen markigen Worten hatten Sven Schurig und OTTO GOURMET zu einer Fleischveranstaltung...

Mein Schülerpraktikum bei OTTO GOURMET …

Mein Schülerpraktikum bei OTTO GOURMET …

Mein Schülerpraktikum bei OTTO GOURMET …Hallo zusammen! Mein Name ist Julie und ich gehe in die neunte Klasse der Gesamtschule-Heinsberg-Waldfeucht in Oberbruch. In den letzten zwei Wochen durfte ich ein zweiwöchiges Schülerpraktikum bei OTTO GOURMET absolvieren, wo...

Mit Partnern bei Westerberger Fullblood Wagyu

Mit Partnern bei Westerberger Fullblood Wagyu

Mit Partnern bei Westerberger Fullblood Wagyuvon Christian SchottWas ich an meiner Arbeit bei OTTO GOURMET mag ist, dass wir eine persönliche Beziehung zu unseren Züchtern haben und deshalb mit unseren Partnern das GUTES FLEISCH buchstäblich erleben können. So durfte...

„Nachhaltigkeit und Verantwortung“ – Die Anuga 2023

„Nachhaltigkeit und Verantwortung“ – Die Anuga 2023

„Nachhaltigkeit und Verantwortung“ – Die Anuga 2023von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Die diesjährige Anuga (Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung) stand unter dem Motto „Sustainable Growth“. Unter Nachhaltigkeit und...

Meat-the-Master und Beef-Bottle-Party 2023

Meat-the-Master und Beef-Bottle-Party 2023

Meat-the-Master und Beef-Bottle-Party 2023von Dennis Berensmeier (Vertriebssteuerung)Meinen Bericht letztes Jahr durfte ich noch mit der erleichterten Feststellung beginnen, nach langen Entbehrungen endlich wieder feiern zu dürfen. Für dieses Jahr muss ich festhalten:...

„Label Rouge“ Workshop mit Michael Keller

„Label Rouge“ Workshop mit Michael Keller

„Label Rouge“ Workshop mit Michael Kellervon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Geschichte Im Jahr 1965 wurde dem gelben Freilandhuhn aus den Landes das erste „Label Rouge“ in der Geschichte verliehen. Es handelt sich beim „Label Rouge“...

Besuch bei Livar im Kloster Lilbosch

Besuch bei Livar im Kloster Lilbosch

Besuch bei Livar im Kloster Lilboschvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitWir haben Wochenende, strahlenden Sonnenschein und Temperaturen von bis zu 30 °C – was für die Meisten nach einem entspannten Tag im Freibad klingt war für OTTO...

Ozaki Beef

Ozaki Beef

Ozaki Beefvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitJapanisches Wagyu (wa=Japan, gyu=Rind) gilt als das beste Fleisch der Welt und Herr Muneharu Ozaki ist der berühmteste Züchter Japans. Kann man noch mehr über ein Fleisch sagen, das als...

PIO Maishähnchen

PIO Maishähnchen

PIO Maishähnchenvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Herkunft PIO steht für Geflügel aus der Region Galicien in Spanien. Das Maishähnchen-Sortiment erstreckt sich von küchenfertigen Hähnchen über Schenkel bis hin zum Brustfilet. Als...

Nordsee-Lamm

Nordsee-Lamm

Nordsee-Lammvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Lammfleisch ist eine Delikatesse. Auch in Deutschland, wo es lange eher ein Geheimtipp war, erfreut es sich stetig wachsender Beliebtheit. Das ist umso verständlicher, da insbesondere...

Internorga 2023

Internorga 2023

Internorga 2023von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitVom 10. bis zum 14. März fand in Hamburg wieder die Internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie statt. Obwohl OTTO GOURMET in diesem Jahr keinen eigenen Stand hatte, war...

Sylt Gastro Messe 2023

Sylt Gastro Messe 2023

Sylt Gastro Messe 2023von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitAm 20. und 21. Februar 2023 fand nach zwei Jahren coronabedingter Unterbrechung wieder die Sylt Gastro Messe statt. Für OTTO GOURMET sollte es die erste Teilnahme an dieser...

Coq au Vin beim Wintergrillen

Coq au Vin beim Wintergrillen

Coq au Vin beim Wintergrillenvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitHerkunft Coq au Vin ist ein Klassiker der französischen Küche. Der „Hahn im Wein“ gilt zwar als Nationalgericht, ist in Wirklichkeit aber in jeder Region verschieden....

Rinderrouladen vom US Beef

Rinderrouladen vom US Beef

Rinderrouladen vom US Beefvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitRichtig gut! „Also, ich will mich ja nicht selber loben, aber die sind richtig genial geworden!“ Auch wenn wir die Geschichte diesmal am Ende beginnen und es deutlich nach...

Westholme F1 Australian Wagyu

Westholme F1 Australian Wagyu

Westholme F1 Australian Wagyuvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitWeitläufige Weiden, beste Genetik, und herausragendes Futter, gepaart mit der Erfahrung einer über Generationen gelebten Leidenschaft der Viehzüchter garantieren ein...

Marie Hot Geflügel

Marie Hot Geflügel

Marie Hot Geflügelvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitDas erste Label Rouge Im Jahr 1965 wurde dem Freiland Maishähnchen aus der Region Landes das erste Label Rouge der Geschichte verliehen. Dieser Tradition fühlt man sich bei Marie...

Ternera Gallega

Ternera Gallega

Ternera Gallegavon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitPremium Kalbfleisch aus Galicien Das Kalbfleisch der geschützten geografischen Angabe „Ternera Gallega“ stammt ausschließlich von Kälbern, die in Galicen geboren, aufgezogen,...

OTTO GOURMET on Tour bei Westerberger Fullblood

OTTO GOURMET on Tour bei Westerberger Fullblood

OTTO GOURMET on Tour bei Westerberger Fullbloodvon Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitAm Freitagmorgen trafen sich insgesamt 14 Mitarbeiter von OTTO GOURMET aus Einkauf, Verkauf und Marketing für eine gemeinsame Fahrt in den Landkreis...

Special Cuts Nacken

Special Cuts Nacken

Special Cuts Nackenvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BChuck Flap Edge Roast Als Chuck Flap Edge Roast oder Teppanyaki-Schnitt, bezeichnet man den Schnitt aus dem vorderen Rücken beziehungsweise dem Nacken. Das Stück ist stark mit Fett und Sehnen...

Ribs

Ribs

Ribsvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BVerschiedene Namen - dasselbe Stück Spare Ribs, Rippchen, Back Ribs, Costillas, Short Ribs oder St. Louis Cut. Im Smoker, auf dem Grill oder im Backofen. Für echte Barbeque Fans gehören sie zur "Holy Trinity" (engl....

BEEF BOTTLE PARTY Volume 5

BEEF BOTTLE PARTY Volume 5

BEEF BOTTLE PARTY Volume 5von Dennis Berensmeier - VertriebssteuerungVorfreude Zwei Jahre fiel der zweitägige Party-Marathon in Heinsberg wegen den bekannten Beschränkungen aus. Da wird die Ausdauer schon ganz schön auf die Probe gestellt. Mir steckt die...

MEAT THE MASTER PARTY Vol. 4

MEAT THE MASTER PARTY Vol. 4

MEAT THE MASTER PARTY Vol. 4von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitImmer die Ruhe bewahren... „Lasst euch Zeit, seid ganz entspannt und habt ein super Erlebnis mit unseren Gästen.“ Allen eine gute Zeit zu geben und den intensiven Kontakt...

Meat-the-Master und Beef-Bottle-Party 2022

Meat-the-Master und Beef-Bottle-Party 2022

Meat-the-Master und Beef-Bottle-Party 2022von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Die Vorbereitungen Die erste E-Mail kam Ende April. „Wir sind optimistisch, dass unsere Partys nun endlich wieder stattfinden dürfen“ hieß es da. Endlich!...

Kotelett und Nierenzapfen

Kotelett und Nierenzapfen

Kotelett und Nierenzapfenvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BStammmuskulatur hat was zu bieten Das Kotelett ist ein Teilstück aus der Stammmuskulatur und stammt aus dem Rücken, beziehungsweise dem Nacken des Tieres und enthält noch den eingewachsenen...

Shank, Skirt, Spider

Shank, Skirt, Spider

Shank, Skirt, Spidervon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BShank meat Unter Shank Meat versteht man das Wadenfleisch des Tieres. Dieses Stück gehört eindeutig zu den Special Cuts. Als Schmorfleisch bekannt, besteht es aus Teilen des Unterschenkels. Durch die...

Flank und Flat Iron

Flank und Flat Iron

Flank und Flat Ironvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BBauchlappen Das Flank Steak, Hose, Bavette (de Flanchet) oder Bauchlappen ist in Deutschland kaum bekannt, gehört aber in den USA zu jedem vernünftigen BBQ dazu.Das Steak zeichnet sich durch lange...

3 T Cuts Teres Major, Top Butt Flap, Tri Tip

3 T Cuts Teres Major, Top Butt Flap, Tri Tip

3 T Cuts Teres Major, Top Butt Flap, Tri Tipvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BGeschmack hat manchmal mehr als nur einen Namen Das Teres Major, auch bekannt als Metzgerstück, Petite Tender, flaches Filet oder Schulterfilet...Metzgerstück wird der Cut...

Hüftsteak / Sirloin

Hüftsteak / Sirloin

Hüftsteak / Sirloinvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BVerschiedene Namen – dasselbe Stück Hüftsteak, Sirloin oder Blume, alles bezeichnet die Rinderhüfte. Dieser Cut, besonders der Hüftkern, auch Steakhüfte, eignet sich perfekt zum Schmoren und Braten....

Filet / Tenderloin / Lungenbraten

Filet / Tenderloin / Lungenbraten

Filet / Tenderloin / Lungenbratenvon Laura Pahlsmeier – Praktikantin Marketing B2BVerschiedene Namen - dasselbe Stück Filet, in den USA Tenderloin und in Österreich Lungenbraten genannt, ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Ideal geeignet zum...

BBQ-Day mit @Time-to-Meat und @Christian_Becker_GmbH_BBQ

BBQ-Day mit @Time-to-Meat und @Christian_Becker_GmbH_BBQ

Rolling Pin Convention 2024von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit„Hast Du noch spannende Fotos für Instagram?“ Eine simple Frage und die Feststellung, dass es dringend mal wieder an der Zeit wäre, unser Produktsortiment vorzustellen,...

Schule und (dann) OTTO GOURMET …

Schule und (dann) OTTO GOURMET …

Schule und (dann) OTTO GOURMET ...Mein Schülerpraktikum bei OTTO GOURMETvon SophiaHallo zusammen! Ich bin Sophia und gehe in die zehnte Klasse des Kreis-Gymnasium-Heinsbergs. In den letzten drei Wochen durfte ich mit großer Freude mein Schülerpraktikum bei Otto...

Rumpsteak / Strip Loin / Roastbeef

Rumpsteak / Strip Loin / Roastbeef

Rumpsteak / Strip Loin / RoastbeefVerschiedene Namen – dasselbe Stück Rumpsteak, Strip Loin, Roastbeef, Zwischenrippenstück, Lendenstück, Nierenstück, Strip Steak oder Beiried, alles beschreibt das neben dem Filet beliebteste Stück des Rindes. Das aus dem hinteren...

Entrecôte / Ribeye / – Bone In / Tomahawk

Entrecôte / Ribeye / – Bone In / Tomahawk

Entrecôte / Ribeye / - Bone In / TomahawkVerschiedene Namen - dasselbe Stück Ribeye, Entrecôte, Hochrippe oder Rostbraten - alles Namen für dasselbe Stück Fleisch. Ein oval-rundes Stück aus dem vorderen Rücken. Ein Steak Klassiker, ideal geeignet zum Kurzbraten. Eye...

Garimori

Garimori

GarimoriFamilienunternehmen mit jahrzehntelanger Tradition Moríñigo und Garabaya - Garimori Das Familienunternehmen wurde vor über 25 Jahren im spanischen Guijuelo in Salamanca gegründet. Die Familien Moríñigo und Garabaya haben sich zunächst auf den reinen Verkauf...

Das Beste Fleisch der Welt

Das Beste Fleisch der Welt

Das Beste Fleisch der Weltvon LauraLauras Fleischreise um die Welt Am 18.02.2022 durfte ich an dem Event "Das Beste Fleisch der Welt” teilnehmen. Um 18:30 Uhr ging es trotz Sturm in der Showküche von Otto Gourmet los. Mit 11 Teilnehmern war es zwar nicht ganz voll,...

Fleisch und Bachelorarbeit

Fleisch und Bachelorarbeit

Fleisch und Bachelorarbeitvon LauraHi, ich bin Laura. Ich mache ein Praktikum im Rahmen meiner Bachelorarbeit bei Otto Gourmet. Kurz zu mir, ich bin 26 Jahr alt und studiere im achten Semester International Business an der Fontys University of Applied Science in Venlo...

Otto Gourmet X Big Green Egg

Otto Gourmet X Big Green Egg

Otto Gourmet X Big Green Eggsmoke, roast, steam, bake and grill. Das ist Big Green Egg "The original Kamado since '74", beschreibt das Big Green Egg wahrscheinlich am besten! Die Kombination der alten japanischen Kamado-Tradition und der innovativen Keramiktechnologie...

urban beef

urban beef

urban beefregional - nachhaltig - ethisch urban beef bietet höchste Qualität und besten Geschmack. urban beef liefert deutsches Rindfleisch von höchster Qualität und bestem Geschmack. Die Wertschätzung des Tieres, kurze Transportwege und ein natürliches Umfeld...

LiVar

LiVar

LiVarLimburgs Kloostervarken - Limburgische Klosterschweine "Es ist mehr wert, als Du bezahlst." Das Klosterschwein aus der niederländischen Provinz vereint alle positiven Eigenschaften der traditionellen Schweinerassen: Robustheit und die genetische Eigenschaft, Fett...

Irish Hereford Prime

Irish Hereford Prime

Irish Hereford PrimeAusgezeichnete Spitzenqualität Natürlich gut Irish Hereford Prime gehört zu dem natürlichsten Rindfleisch, das aktuell weltweit produziert wird.Das Irish Hereford Prime wird von uns bei DER irischen Züchtergemeinschaft bezogen. Durch 30 Jahre...

Die Morgan Ranch

Die Morgan Ranch

Die Morgan RanchUnser Partner der ersten Stunde - in den USA eine Legende! Der Grundstein für OTTO GOURMET Als Stephan Otto ein Hüftsteak vom US Wagyu aß, veränderte das nicht nur sein Leben, sondern auch das seiner Brüder Wolfang und Michael. Seit 2005 vertreibt OTTO...

Das Fresh Frozen Prinzip

Das Fresh Frozen Prinzip

Das Fresh Frozen Prinzip"Frischware bietet die höchste Qualität bei Lebensmitteln!" Frische Ware ist in den Augen vieler "Genuss-Laien" gleichzusetzen mit der höchstmöglichen Qualität. Solange Du Selbstversorger bist oder die Produkte nicht lange lagern musst, ist...

Unsere Qualitätskriterien

Unsere Qualitätskriterien

Unsere QualitätskriterienMit gutem Gewissen genießen - garantiert! Mit genetisch gut veranlagten Rassen lässt sich effektiv arbeiten. Mehr noch: Das, was die Rasse ausmacht, ist die Basis für optimale Fleischprodukte. Ein Züchter, der sein Handwerk versteht, also...

Wir stellen uns vor …

Wir stellen uns vor …

Wir stellen uns vor ...Die Geschichte von den drei Brüdern, die Gutes Fleisch aus den USA nach Deutschland bringen wollten, hast Du bestimmt schonmal gehört. Die Frage ist jetzt, wie sich OTTO GOURMET seitdem entwickelt hat und vor allem, wie wir Dich heute...

GUTES FLEISCH

GUTES FLEISCH

GUTES FLEISCHHerzlich Willkommen auf dem neuen Webauftritt von OTTO GOURMET für Profis. Wir haben für Dich eine Seite konzipiert, die es ganz einfach macht, mit uns in Kontakt zu treten, Dich über OTTO GOURMET als Partner für ambitionierte Gastronomen und...