Nordsee-Lamm

von Steffen Seidel – Marketing B2B, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
3. April 2023

Lammfleisch ist eine Delikatesse. Auch in Deutschland, wo es lange eher ein Geheimtipp war, erfreut es sich stetig wachsender Beliebtheit. Das ist umso verständlicher, da insbesondere das einheimische Lamm aus der Küstenregion einen charakteristischen Geschmack aufweist, wie er auf der Welt einzigartig ist.

Regionale Herkunft

Das Nordsee-Lamm stamm von kleinen regionalen Züchtern. Wer einmal an der Nordseeküste Urlaub gemacht hat, kennt das Bild freilaufender Schafe mit ihren Lämmern. Die naturnahe Haltung gehört nicht nur zu dieser Kulturregion, sie ist auch wichtiger Bestandteil des Küstenschutzes. Wahrscheinlich kann deswegen auch nur in dieser Region, in der die Menschen großen Respekt vor der Natur und ihrer Kraft haben, ein solch außergewöhnliches Produkt entstehen.

Lämmer

Die Züchter haben ein besonderes Augenmerk auf die Rasse und züchten vornehmlich reine Texelschafe oder Kreuzungen. Durch die sorgfältige Zucht und den großzügigen Auslauf besitzt das Nordsee-Lamm eine feine Fleischfaser sowie eine dezente Marmorierung.

Respekt

Auch unter besten Zuchtbedingungen hängt eine herausragende Fleischqualität letztendlich von einer stressfreien Schlachtung ab. Deshalb haben die Lämmer auf den Weiden und Offenställen des Schlachthofes mehrere Tage Zeit, sich an die Umgebung zu gewöhnen. Die Schlachtung findet dann in Ruhe statt und geschieht schonend. 

Verantwortlich für die hohe Fleischqualität ist die besondere Kombination aus Aufzucht und Schlachtung, die stets das Tierwohl im Auge behält.

Charakter 

Die Nordseeregion ist seit jeher bekannt für herausragendes Lammfleisch mit ganz eigenem Charakter. Das üppige Weideland gepaart mit dem einzigartigen Reizklima und der guten Nordseeluft sorgen für einen delikaten Geschmack, wie er nirgendwo sonst zu finden ist.

Die naturverbundene Haltung, die salzhaltige Meeresluft und die saftigen Gräser unterstützen den besonders delikaten Genuss. Die Tiere tragen durch die natürliche Haltung zum erhalt der Kulturlandschaft und insbesondere zu Küstenschutz teil.

Das zarte und saftige Lammfleisch hat eine salzig würzige Note und verbindet damit seine einzigartige Herkunft mit höchstem Genuss.